您当前的位置 :盐边农业网 > 数码 > 乌克兰总统:12月10日结束乌克兰 - 俄罗斯条约有效性法案
乌克兰总统:12月10日结束乌克兰 - 俄罗斯条约有效性法案
时间:2019-04-05 02:20:28 来源:盐边农业网 作者:匿名



星岛全球网络新闻:海外网12月9日据俄罗斯卫星通讯社12月8日消息,乌克兰总统波罗申科表示,将于12月10日签署《俄乌两国友好合作伙伴关系条约》(简称《乌俄友好条约》)该法案的有效性。

根据该报告,乌克兰最高拉达决定在2019年4月1日之后不继续《乌俄友好条约》的有效性,相关决议得到了277名成员的支持。所需的最低票数为226.美国总统波罗申科在4月份宣布该条约被废除,因为该条约与乌克兰的国家利益不一致,并且阻碍了乌克兰行使国防权。

据报道,《乌俄友好条约》于1997年5月31日签署,并于1999年4月1日生效。根据条约,双方承认两国边界,加强战略伙伴关系,尊重彼此的领土完整。

据俄罗斯新闻社11月30日消息,乌克兰外交部长克利姆金在电视频道TCH宣布,它已暂停与俄罗斯达成的40多项协议,并强调乌克兰正在从根本上重新考虑整个俄罗斯。双边条约和法律框架,他认为2014年之前达成的所有协议都是无效的。俄罗斯方面表示,乌兹别克斯坦的决定是一个破坏性的步骤,并对发生的事情表示深深的遗憾。

俄罗斯和乌克兰之间的矛盾已经存在了很长时间。最近在刻赤海峡发生的事件再次引发了两国之间的紧张关系。乌克兰方面一直强调“俄罗斯的侵略”。俄罗斯总统弗拉基米尔普京一直认为,乌兹别克斯坦已经预谋了这一事件,其背后有一些政治考虑因素。

当地时间11月25日,三艘乌克兰海军舰艇越过俄罗斯边境,驶向刻赤海峡。在此期间,俄罗斯船只与乌兹别克斯坦通信失败。他们向乌克兰战舰开火,并扣留了战舰和机组人员。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所